Buquê de cupcakes: novidade deliciosa nos casamentos : Maristela Cinefotografia | Blog

Buquê de cupcakes: novidade deliciosa nos casamentos

Pra quem cansou dos  Santo Antônio, dos sapinhos e dos anjos na hora de jogar o buquê tá aí uma novidade super saborosa. Pra garota que pegar o buquê ela leva uma réplica comestível feita com cupcakes, um super buquê de cupcakes.

Que mulher que não gosta de receber flores e de comer um docinho? Difícil encontrar, não é?

Os cupcakes, atualmente, são guloseimas onipresentes nas festas mais badaladas de casamento. O mini bolo confeitado começou acanhadamente integrando a mesa de doces da festa junto a outras iguarias mais tradicionais. Hoje, ganhou status e, além de servir de lembrancinha de casamento, saiu da mesa para as mãos da noiva, sendo confeccionado, também, em formato de buquê, um dos acessórios mais importantes da celebração.

Para quem gosta de se aventurar na cozinha, uma excelente oportunidade de unir o útil ao agradável, ou, melhor dizendo o útil ao saboroso.

Cada cupcake é preso por dois palitos de dente a uma bola de isopor forrada previamente. E só depois que o arranjo está completo é que é feita a decoração dos cupcakes. Parece simples, segue abaixo uma receita pra quem gosta de cozinhar!

A receita é simples, mas o efeito é lindo !!!

Vaso com buquê de cupcakes


Antes algumas regrinhas :

1) O vaso precisa ser pesado pois depois de montado o buque fica pesado. Então tem que ser um vaso pesadinho !

2) O cupcake não pode ser recheado. É verdade ,recheado ele não fica seguro…

3) São dois palitos por cupcake e se você for teimosinho e colocar só um, vai tombar, ouça-me.

4) Se você não gostar de buttercream, tente o merengue , mas escolha uma cobertura leve.

5) Cubra a bola de isopor! Se não cobrir os vãos aparecendo a bola branca vão estragar toda a armação.

Receita dos bolinhos :

Peneire :
3 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de chocolate em pó (não serve achocolatado)
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó

Misture:

1 xícara de óleo
3 ovos
1 e 1/2 xícara de água fervendo

Coloque nas forminhas e asse, ele fica assim:

Primeiro faça uma calda em ponto de fio forte com :

2 xícaras de açúcar
1 xícara de água

enquanto isso bata

4 claras em neve
com 2 colheres de açúcar

assim que a calda estiver pronta, despeje sobre as claras sem desligar a batedeira e bata até esfriar bem .

Confeite os bolinhos.

*Dica : não confeite os bolinhos antes de colocar na bola de isopor, dá lambança na certa !!!

E pra quem não gosta de cozinhar e quer experimentar essas delícias, abaixo o endereço do blog da Silvia, especialísta nessas delícias!

* fotos reprodução

http://silviasweetcake.blogspot.com/

 

 


Comments
4 Respostas de “Buquê de cupcakes: novidade deliciosa nos casamentos”
  1. manuella disse:

    pretendo fazer para o niver da minha mãe, torçam pra que de certo, bjs.

  2. manuella disse:

    ainda estou em dúvida em relação a cobetura, posso usar chantilly num ponto bem firme?

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